Поиск по сайту
Главная arrow Интересные статьи arrow Характеристика нового способа удаления окалины Главная | О компании | Контакты | Site map
На сайте
Каталог насосов ВД Каталог насосов ВД
Ремкомплекты для НВД Ремкомплекты для НВД
- - - - - - -
Интересные статьи Интересные статьи


Каталог сайтов
- - - - - - -
 


Характеристика нового способа удаления окалины

    В основе данного способа удаления окалины лежит обеспечение в режиме реального времени необходимой энергии удаления окалины в зависимости от характеристик окалины на поверхности изделия путем оптимизации параметров струй жидкости, что позволяет достичь высокого качества удаления окалины.

    Технический результат достигается тем, что в способе удаления окалины с поверхности изделия, включающем подачу жидкости под давлением нечетным количеством, по меньшей мере трех, струй, оси которых лежат в одной плоскости, направленных под углом к поверхности перемещаемого изделия, регулирование высоты струй и давления жидкости, по изобретению в процессе перемещения изделия непрерывно измеряют температурное поле поверхности изделия, осуществляют изменение высоты струй и угла наклона струй в зависимости от измеренного температурного поля и одновременно ведут синхронное перемещение струй вдоль поперечной оси изделия относительно неподвижной центральной струи, которую устанавливают так, что ее ось лежит в плоскости, проходящей через продольную ось изделия, причем струи, расположенные по разные стороны от неподвижной центральной струи, перемещают во взаимно противоположных направлениях на одинаковое расстояние.

На рисунке показана схема системы, реализующей способ удаления окалины с поверхности листа.

Схема удаления окалины с поверхности листа
Схема удаления окалины с поверхности листа

    Целесообразно в процессе изменения высоты струй, угла наклона струй и их синхронного перемещения перекрытие смежных стенок струй на поверхности изделия поддерживать равным 0,07 - 0,09 ширины факела струи.
    Окалина, образующаяся на поверхности изделий, неоднородна по типу, структуре и плотности, т.е. имеет разные характеристики. Это различие можно установить по температуре окалины, определяемой по термограммам поверхности перемещаемого изделия. Для удаления окалины с разными характеристиками требуется различная удельная энергия удаления окалины. Обеспечение удельной энергии удаления окалины осуществляют струями жидкости, подаваемыми насосом высокого давления. При этом значение удельной энергии удаления окалины, обеспечиваемое струями, зависит от высоты струй, угла наклона струй к поверхности перемещаемого изделия, перекрытия смежных стенок струй и давления жидкости. Изменение характеристик окалины по поверхности перемещаемого изделия вызывает необходимость регулирования удельной энергии удаления окалины в режиме реального времени, которое обеспечивается путем оптимизации и изменения параметров струй жидкости, что позволяет достичь высокого качества удаления окалины с поверхности изделия.

    Алгоритм работы системы следующий.
    Предварительно по известным геометрическим характеристикам листа Вз, tз, Lз; скорости его перемещения Vз; усредненным данным о температуре и плотности окалины, которые характеризуют удельную энергию ее удаления Е; данным о типе и характеристиках форсунок (эквивалентный диаметр Dэкв, углы α продольного и поперечного β раскрытия струи, угол наклона струи γ, расход жидкости v); давлению жидкости Р определяется высота струи (расстояние от сопла до обрабатываемой поверхности) H, необходимое число струй (сопел на коллекторе) n, расстояние между ними А, при котором на поверхности листа обеспечивается перекрытие смежных стенок струй, равное 0,07 - 0,09 ширины факела струи. С учетом найденных параметров на коллекторе монтируются сопла в количестве n с расстоянием А между ними, углом наклона γ, и коллекторы устанавливаются на расстоянии Н по обе стороны от поверхности листа. В процессе перемещения листа осуществляется регулирование параметров Н, А, γ и Р в зависимости от характеристик окалины на поверхности листа.
    При выходе листа 1 из чистовой клети кварто 2 с помощью датчиков 3 измеряется его ширина и толщина, значения которых и момент измерения (t1) через аналогово-цифровой преобразователь (АЦП) передаются в ЭВМ управляющей программе. Датчиками 4, установленными на расстоянии L от датчиков 3, фиксируется момент прохождения переднего торца листа (t2), который также передается в ЭВМ. По полученным значениям определяется скорость перемещения листа: V = L/(t2 - t1). По найденному значению скорости рассчитывается интервал времени Δt, через который подается жидкость для удаления окалины на коллекторы 5.
    Далее при прохождении листа под сканерами 6 непрерывно измеряется температурное поле поверхностей листа путем фиксирования термограмм верхней и нижней поверхностей, которые передаются в ЭВМ управляющей программе. Используя преобразование Фурье, для отсканированных участков верхней и нижней поверхностей листа определяется значения удельной энергии удаления окалины Е, которая должна быть создана струями 7 жидкости. С помощью зависимости между удельной энергией удаления окалины Е и параметрами струй Dэкв, v, α, β, Н и Р, и скоростью перемещения Vз листа в ЭВМ определяется необходимая высота струи Н’ и соответствующее изменение высоты струи ΔH = H - H’, обеспечиваемое перемещением коллекторов 5 по вертикали. Изменение высоты струи ведет к изменению ширины ее факела на поверхности листа и изменению величины перекрытия смежных стенок струй. Поэтому далее по известным ширине листа Вз, высоте струи H’, числе струй (сопел) n и параметрам Dэкв, α определяется необходимый угол наклона струй γ’ к поверхности листа и расстояние между струями А’, при которых будет обеспечено перекрытие смежных стенок струй равным 0,07 - 0,09 ширины факела струи. По полученным значениям определяются величины изменения угла наклона струй (сопел) Δ γ = γ - γ‘ и расстояния, на которое перемещаются струи ΔА = А - А’. Значения смещений ΔH, Δγ, и ΔА по обратной связи от ЭВМ к цифро-аналоговому преобразователю (ЦАП) в реальном режиме времени преобразовываются в управляющие сигналы, передаваемые на приводы механизмов 8 возвратно-поступательного перемещения коллекторов по вертикали, механизмов 9 наклона сопел, механизмов 10 возвратно-поступательного перемещения сопел по горизонтали, осуществляя при этом изменение высоты струй, угла наклона струй и одновременное синхронное перемещение струй вдоль поперечной оси листа относительно неподвижной центральной струи, которую устанавливали так, что ее ось располагалась в плоскости, проходящей через продольную ось листа, причем струи, расположенные по разные стороны от неподвижной центральной струи, перемещаются во взаимно противоположных направлениях на одинаковое расстояние.
    В случае, когда при заданном давлении жидкости невозможно обеспечить перекрытие смежных стенок струй равным 0,07 - 0,09 ширины факела струи, ЭВМ выдает управляющий сигнал на регулирование давления жидкости Р.
    При дальнейшем перемещении листа 1 сканерами 11 фиксируются термограммы его нижней и верхней поверхностей после выполнения операции удаления окалины на отсканированном участке поверхности. Полученные термограммы передаются в ЭВМ для определения температуры поверхностей и проверки на наличие участков с неудаленной окалиной. При наличии следов неудаленной окалины выполняется корректировка параметров Р, Н, А, γ и формируются управляющие воздействия для механизмов коллекторов и давления жидкости. Описанный процесс выполняется непрерывно в течение всего времени перемещения листа длиной Lз.
    Через интервал времени Δt от момента прохождения заднего торца листа, зафиксированного датчиком 4, подача жидкости прекращается.



 

RIGHTBOX
   
 

Сайт производителя - Speck-Triplex GmbH

Яндекс цитирования